Президенту Трампу сложно отказать в неординарности предпринимаемых шагов после того как он одержал победу на выборах. Одним из таких событий, которое раньше никогда в истории страны не делал ни один президент, стала встреча господина Трампа с руководством ведущих высокотехнологичных компаний США. В башню Трампа на Пятой авеню в Нью-Йорке приехали директора Apple, Google, Facebook, Microsoft. Cisco и других крупнейших компаний Америки.

Встречу организовал Питер Тиль, известный венчурный специалист в области высоких технологий, который является членом переходной команды президенты Трампа, а также одним из его ключевых советников.

Однако, сегодня, спустя несколько дней после встречи, в прессе появились комментарии политиков и комментаторов, касаемо этичности проведенного мероприятия. Одни писали о том, что делали на встрече трое детей господина Трампа, другие писали о том, что на встрече делал господин Александр Карп. Господин Карп возглавляет компанию Palantine, капитализация которой составляет всего 20 миллиардов долларов, сущие гроши по сравнению с сотнями миллиардов долларов капитализации других участников встречи. Секрет его присутствия, как считают комментаторы, очень прост. Соучредителем компании Palantine является господин Тиль, потому там и оказался господин Карп, по знакомству. Так же, как и дети господина Трампа.

Print Friendly, PDF & Email