Если, кто думает, что греческий долговой кризис завершился, тогда несколько лет назад, то мнение такое глубоко ошибочное. Кризис перманентно продолжается и в ближайшее время должно произойти очередное обострение, которое, в силу сложившейся в Европе ситуации, может оказаться критическим, как для Греции, так и для Евросоюза.

Афины подобно Киеву все время ходят по краю финансовой пропасти, когда весь год расписан сложным графиком погашения одних долгов и получением других, дабы перекредитоваться. Так Греция живет уже несколько лет. Однако, этот год будет похоже особенно сложным. Афинам крайне важно достичь договоренностей по перекредитованию до начала суперцикла политических выборов в Европе, который начинается в марте этого года. Если этого не сделать, весь график кредитования на этот год рухнет, что приведет к непоправимым последствиям.

В марте должны состоятся выборы в Нидерландах. В апреле во Франции, в сентябре в Германии. Вопрос греческой задолженности будет использоваться в ходе выборов различными политическими силами во всех вышеупомянутых странах. Это должно напугать инвесторов, которые предпочтут выждать до конца года или еще дольше, чтобы увидеть ситуацию на долговом рынке после того, как дым политических баталий в Европе уляжется.

Print Friendly, PDF & Email