С того момента, как президент Трамп вступил в должность, ни дня не проходит без того, чтобы с ним не приключилась какая-либо политическая история. В субботу серьезный скандал разразился в Германии, где главное печатное издание страны — журнал Шпигель — произвел фурор своей обложкой, на которой изображен президент Трамп, держащий в одной руке отрезанную голову Статуи свободы, а в другой окровавленный нож. Внизу надпись — «Америка прежде всего».

Рисунок не немецкий, создан он в США американцем кубинского происхождения, который прибыл в страну с Кубы в качестве беженца. Но вот поместить столь провокационную иллюстрацию на главную обложку Германии, это, конечно, дело немецких рук. Такой толстый и грубый намек на всю Германию, касаемо того, что лидер Свободного мира, президент США Дональд Трамп, в действительности является врагом демократии, поскольку намеревается отрезать демократии голову, это уже слишком.

Многие официальные лица страны поспешили от столь скандального и явно провокационного выступления отмежеваться, назвав его вульгарным, безвкусным, грубым и т.д. и т.п. Но все равно урон отношениям двух стран был нанесен скорее всего непоправимый, поскольку журнал Шпигель является рупором германского истеблишмента и самым уважаемым немецким СМИ. Реакции со стороны американской администрации пока не последовало, ее может  и не быть, ведь речь идет не о заявлении официальных лиц, а об обложке журнала, но то, что такой немецкий демарш сделал большой вклад в осложнение отношений между двумя странами, не вызывает никаких сомнений.

Print Friendly, PDF & Email