Противостояние либеральной общественности и президентской администрации в самом либеральном городе США, Нью-Йорке, перешло на новый уровень. Главным местом сражения стал городской международный аэропорт имени Кеннеди, где и произошла большая часть задержаний мусульман из запрещенных стран, прибывших в Америку, в то время как президентский указ еще не вступил в силу. Сюда стекаются активисты со всего города, дабы принять участие в акциях протеста.

К протестам начали также присоединятся различные общественные организации и профессиональные союзы. Одним из таких профсоюзов стал профсоюз таксистов, который в знак протеста объявил забастовку. То есть, теперь добраться до аэропорта на городском такси стало невозможно. Вот в этот момент воспользовался ситуацией сервис Uber, который забастовку таксистов не поддержал, а наоборот активно стал возить людей в аэропорт, повысив при этом цены чуть ли не вдвое из-за очень высокого спроса.

Протестующие, узнав о таком вероломстве Uber начали компанию протеста уже против сервиса такси, атаковав его в социальных сетях, называя фашистами. Парадокс сложившейся ситуации заключается еще и в том, что большинство людей, пытающихся сейчас добраться до аэропорта на машинах Uber, это как раз протестующие.

Print Friendly, PDF & Email