Через месяц наступит третья годовщина событий на Майдане. До сих пор в стране имеется изрядная путаница касаемо того, что это было. А все потому, что общество наше из-за событий жутко раскололось, чего с ним никогда раньше не было. Никто в действительности не знает, что реально тогда в Киеве произошло. Над событиями ужасными стоит густой желтый туман, который со временем становится только гуще. А потому предлагаю от рассуждений и обсуждений «Майдана» отойти в сторону ввиду полной невозможности узнать правду. А как же человеку делать выводы о чем-либо, не зная правды? Без правды никак нельзя. Не будем писать фамилии людей, которые не оправдали нашего доверия или открыто занялись мародерством во власти на фоне еще горящего Киева, не будем писать о том, кто был тогда прав, а кто виноват. Нет, мы о другом. Мы хотим написать о трех годах нашей украинской жизни, которые прошли с того неясного до сих пор времени.

Новые люди, оказавшиеся в наших правительственных кабинетах, немедленно приступили к управлению государством, что вскоре стало больше напоминать мародерство, нежели процесс управления страной.

Итак, в феврале 2014 года закончились события на Майдане. Начались события в парламенте, кабинете министров и во множестве других кабинетов Киева, откуда происходит управление нашей страной. Предыдущие люди из кабинетов выехали, многие в спешке. На их место въехали новые – те, кто провели всю зиму на морозе, на Майдане, были решительными, но не всегда честными. Сегодня, с высоты прошедшего времени, мы уже можем видеть, насколько они оказались нечестными, но тогда ни у кого еще не подымался язык такое сказать. У кого от восторга и восхищения буревестниками революции. У кого от страха перед этими же «буревестниками», ведь страна тогда по большей части пребывала в неописуемом ужасе. Новые люди, оказавшиеся в наших правительственных кабинетах, немедленно приступили к управлению государством, что вскоре стало больше напоминать мародерство, нежели процесс управления страной. Во главе самых прибыльных органов власти, а именно: Центрального банка, Генеральной прокуратуры, министерства экологии и охраны природных ресурсов и министерства обороны оказались представители партии Свободы – главного тарана революции — которые несли всю тяжесть уличной борьбы на своих плечах с самого первого дня восстания. С ними расплатились по-царски. За несколько месяцев пребывания на выделенных им должностях они заработали не один миллиард долларов. Больше этих людей после всех тех событий никто не видел. Напомним украинскому народу славные имена. Министром обороны стал адмирал Тенюх. Совсем как в Венгрии, где страной без флота руководил однажды адмирал Хорти, так и у нас министерством обороны стал руководить давно отставной адмирал, который в своей жизни максимум командовал тральщиком в далеком 1991 году. Министром экологии стал юрист Швайка. К экологии Швайка имел такое же отношение, как и командир тральщика Тенюх имел к сухопутным войскам. Генеральным прокурором страны в такой сложный момент, когда требовалось провести множество важных расследований, назначили еще одного юриста по фамилии Махницкий. Когда-то, с 1997 по 1999 годы, господин Махницкий работал следователем во львовской прокуратуре, что оказалось достаточным основанием для назначения его на столь значимую для страны должность. На Центральный банк бросили господина Кубива – управленца широкого профиля. С 1984 по 1991 годы он возглавлял комсомольскую организацию Львовского университета. Затем занялся национализмом, попутно работая в различных местах на самых разных незначительных должностях, пока не присел удобно в польский банк совсем небольших на то время размеров под названием Кредобанк. Банкиром Кубив работал с 2000 по 2008 годы, а потом опять занимался национализмом и менял всяческие некрупные должности как перчатки. Столь ответственному человеку и поручили святая святых – все наши деньги.

Легче было найти просто людей на улице и назначить их на те должности, которые заняли представители Свободы, толку было бы, наверное, больше. Революционеры на деле доказали утверждение В. И. Ленина, что государством может управлять даже кухарка. Со свободовцами расплатились за революцию всего за несколько месяцев. Тенюх командовал два месяца. Махницкий четыре. Скажите, в какой еще стране мира делаются назначения на сроки такой продолжительности, да еще в таком количестве.

Одновременно с войной новая власть раскрутила огромный маховик межнациональных недовольств.

Вначале у нас отобрали национальную валюту – символ государственности и основу экономического благосостояния. Так, как нас ограбили в валютном вопросе за прошедшие три года, нас в истории независимой Украины не грабили еще ни разу. Затем, почти сразу, началась война. Вопрос с войной обстоит не менее мутно, нежели со стрельбой на Майдане и с побитием Димы Булатова. Никакой ясности у общества по всем этим вопросам нет и при нынешних властях не появится. На президентских выборах Петр Алексеевич Порошенко пообещал закончить войну за две недели, за что его, в принципе, и выбрали. С того времени прошло больше двух с половиной лет и есть ощущение, что при его власти Донбасская война может превратиться в Столетнюю, была такая в истории человечества. Одновременно с войной новая власть раскрутила огромный маховик межнациональных недовольств. И только невероятная мудрость украинского народа, а также его мультикультурный фундамент необъятных размеров смогли поставить крест на ксенофобских потугах кучки расистов, дорвавшихся в Киеве до большой власти. Те, однако, не унимаются и в очередной раз бросили все свои убогие умственные силы на переписывание нашей истории. Среди «буревестников» всегда царил жуткий интеллектуальный голод. Для тех дел, которыми они занимались, нужна была громадная челюсть, но никак не ум. Потому при дневном свете, а не в темноте Майдана, они очень похожи на птеродактилей — динозавров с огромными челюстями и маленьким умом. Историю и пропаганду, которую нам ежедневно пишут эти «пташки», можно всунуть в умы только другим пернатым, но и тут имеется определенная закавыка. Почти все известные украинскому обществу «буревестники» идут в это дело исключительно из-за материальной заинтересованности. Поэтому жулики они, а не «буревестники». Именно с этим ощущением по прошествии трех лет мы и живем. НАС ОБМАНУЛИ, ГРАЖДАНЕ, И ИСПОЛЬЗОВАЛИ САМЫМ ЦИНИЧНЫМ ОБРАЗОМ. Сделать мы, конечно, по этому поводу ничего не в состоянии, потому как мы люди простые и мирные, в других людей из оружия стрелять не можем. Но одну вещь мы все же этим пернатым революционерам сделать в состоянии. Мы должны все запомнить. Всех их и все, что они натворили за прошедшие три года — запомнить до последнего и самого мутного момента их приключений, обрушенных на нашу голову. Летом 1941 года латышские националисты под германским командованием волочили из квартиры в Риге 80-летнего классика мировой истории Шимона Дубнова, еврея по происхождению, чтобы убить. Дубнов, которому оставалось жить всего несколько часов, кричал на всю улицу: «Евреи, записывайте, все записывайте!». Мы, конечно, не евреи — хотя кто-то, может, и остался — мы украинцы и самые разные, но советом Дубнова можем воспользоваться: «Украинцы, записывайте, все записывайте!».

У всех без исключения в Украине есть это понимание, можно даже сказать уверенность, что следующих таких трех лет не будет.

Люди, одумайтесь. Люди, задумайтесь. Так жить больше нельзя. Уже не идет речь о том, как будут жить наши дети, речь уже идет о том, как мы проживем с этой властью еще три года. Сильное есть подозрение, что не проживем. У всех без исключения в Украине есть это понимание, можно даже сказать уверенность, что следующих таких трех лет не будет. Вот только как все произойдет? Хорошо бы без стрельбы и убийств всяческих. Давайте задавим их морально — презрением и отвращением. Чтобы они спиной чувствовали наше к ним отношение, чтобы по ночам в поту просыпались, представляя себе, как народ украинский их потом судить будет. А ведь так будет. Это не фантазии беспомощных людей, скрипящих от злости по-тихому на кухне. В стране скоро выборы, очень скоро. Вот тогда, граждане, придет наш черед вытащить свой маузер. В этот раз мы уже точно не промахнемся.

Руслан Груздев

Print Friendly, PDF & Email