Причина проста — 31 января станет последним днём в этом сезоне, когда клубы смогут совершать трансферные сделки. После этого в оставшееся до конца сезона время им будут доступны только свободные агенты, а это уже совсем другой уровень игроков.

Впрочем, громкие имена встречаются даже среди нынешних безработных. К примеру, Роналдиньо в очередной раз заявил о своей готовности продолжать играть в футбол. Чемпион мира 2002 года, обладатель Золотого мяча 2005 года уже, признаться, давно ничего не выигрывал, демонстрируя игру, далекую от ярких образцов середины прошлого десятилетия. Красивым жестом могло бы стать завершение карьеры в бразильском «Шапекоэнсе», который вынужден набирать новых футболистов после гибели команды в авиакатастрофе, но дальше разговоров у Роналдиньо дело не дошло. Самым свежим слухом стала информация о заинтересованности к 36-летней звезде со стороны бразильского клуба «Коритиба», который готов платить Роналдиньо 95 тыс. долларов в месяц.

Очередным будоражащим воображение китайским предложением стал 1 млн. фунтов для Уэйна Руни.

Больше он мог бы зарабатывать разве что в Китае, но местные финансовые гиганты готовы тратить миллионы на действующих футболистов, а не на ветеранов в поисках заработка. Очередным будоражащим воображение китайским предложением стал 1 млн. фунтов для Уэйна Руни. Заметьте, не в месяц — в неделю! О мгновенной сделке китайцев с рекордсменом сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» по количеству забитых мячей речь не идёт. Скорее всего, менять прописку Руни предстоит летом. И, тем не менее, если все сложится так, как говорит об этом британская пресса, Руни станет самым высокооплачиваемым футболистом на планете.

Немного отвлекаясь от темы трансферов, не лишним будет напомнить о достаточно неожиданном появлении китайских инвесторов в украинском футболе. Первопроходцем стал более чем скромный ПФК «Сумы», который является аутсайдером украинской Первой лиги и вполне мог не доиграть сезон из-за финансовых проблем. Теперь, судя по всему, денег у клуба будет достаточно: на этой неделе был представлен договор с китайской инвестиционной группой, которая берет на себя все вопросы финансирования. Первый шаг уже сделан — новым главным тренером команды стал Олимпийский чемпион 1988 года Владимир Лютый. Не за горами, надо полагать, и первые трансферы. Вопрос только в порядке цифр…

Напомним, что рекордсменом в настоящий момент является француз Поль Погба, за которого «Манчестер Юнайтед» заплатил минувшим летом 105 млн. евро.

Пиковая точка на мировом трансферном рынке, между тем, ещё не достигнута. Напомним, что рекордсменом в настоящий момент является француз Поль Погба, за которого «Манчестер Юнайтед» заплатил минувшим летом 105 млн. евро. Казалось бы, самое время остановиться, но нет. В том же МЮ считают, что команда Жозе Моуринью ещё недостаточно укомплектована звёздами первой величины. Очередной целью «Красных дьяволов» стал полузащитник «Реала» Гарет Бейл. Его блестящая игра на Евро-2016, конечно же, не осталась незамеченной. Но вот беда — в начале сезона Бейл получил тяжелую травму и выбыл из строя предположительно до апреля. Тем не менее, два британских клуба — «Манчестер Юнайтед» и «Челси» — готовы предложить за одного из самых быстрых футболистов современности 200 млн. евро. Может быть, хотя бы на этом трансферные ставки на повышение завершатся. Но современный футбольный мир уже столько раз удивлял все новыми и новыми фантастическими сделками, что утверждать что-то наверняка практически невозможно.

Print Friendly, PDF & Email