Некогда фаворит предвыборной гонки на пост президента Франции Франсуа Фийон извинился за «ошибку», которую он допустил, наняв свою жену на должность помощника парламентария, однако он не признал, что она получала деньги за фактически невыполненную работу. Он заявил, что «извиняется перед жителями Франции и признает ошибку, о которой ныне глубоко сожалеет».

Франсуа Фийон в агрессивной манере обвинил национальные СМИ в попытке уничтожить его политическую карьеру и отметил, что заработная плата его жены Пенелопы, имеющей британские корни, была «абсолютно оправданной». Он также сообщил, что продолжит борьбу за пост президента.

Адресовав обвинения в фактическом бездействии своей супруги и получении за это сотен тысяч евро, Франсуа Фийон сказал: «Никто не имеет права судить, в чем на самом деле заключается работа помощника парламентария, кроме самого парламентария». Его жена, сказал Фийон, работала постоянно над его избирательной программой и ее средняя заработная плата в 3 700 евро после налогов в течение 15 лет является абсолютно справедливой для женщины, имеющей юридическое образование. Он также пообещал опубликовать детали о своих финансов на собственном сайте.

Print Friendly, PDF & Email