Франкфурт ожидает прибытия 10 000 сотрудников финансового сектора из Великобритании в немецкую финансовую столицу в результате Brexit. Работники индустрии во Франкфурте уверенны, что именно они выиграют больше всего в ходе кардинальных преобразований ныне существующей системы внутри содружества.

Сразу несколько крупных международных банков, чьи штаб-квартиры на данный момент расположены в Лондоне, завили о намерении перенести хотя бы часть своего бизнеса на материк, где целый ряд европейских городов стараются привлечь внимание высшего руководства этих финансовых институтов.

Официальные переговоры между Великобританией и Евросоюзом еще не начались, но британское правительство уже продвинулось в своем решении начать процесс до конца марта 2017 года — парламент Великобритании подавляющим большинством голосов принял решение начать двухлетний процесс выхода страны из содружества.

Именно финансовый форпост Ангелы Меркель стал самым вероятным кандидатом на роль финансовой гавани Евросоюза из-за значительного оборота евро и расположения в городе штаб-квартиры Европейского центрального банка.

И все же есть некоторые проблемы с данным выбором. Франкфурт является сравнительно небольшим городом и имеет непривлекательную репутацию, а также должен еще доказать свое превосходство над остальными городами Евросоюза, претендующими на эту роль. Париж — самый опасный конкурент Франкфурта, хотя такие города, как Амстердам, Дублин и Люксембург, также не прочь приютить банкиров, страховщиков и фондовых менеджеров после Brexit.

Великобритания на сегодня является местом работы приблизительно 80% высокооплачиваемых профессионалов финансового сектора континента, согласно данным последних исследований.

Print Friendly, PDF & Email