Зять президента США Джаред Кушнер принадлежит к одной из самых состоятельных семей Нью-Йорка. Семья Кушнеров уже в третьем поколении занимается недвижимостью и является одним из самых крупных девелоперов Нью-Йорка. В 2007 году, незадолго до начала финансового кризиса, их корпорация приобрела здание на Пятой авеню под номером 666. Сделка стала самой дорогой не только в истории города, но и в истории всего американского рынка. Кушнеры заплатили за здание площадью чуть более 150 тысяч квадратных 1.8 миллиардов долларов. Сделка была финансирована почти полностью за счет заемных средств. Сами Кушнеры заплатили только 50 миллионов долларов.

Но меньше чем через год рынок недвижимости в Нью-Йорке рухнул, после того как в стране разразился финансовый кризис. С тех самых пор здание на Пятой авеню не перестает быть зияющей финансовой дырой в империи Кушнеров. Ситуация однако в последнее время начала особенно обостряться. Дело в том, что в начале 2019 года подходит время гасить основной долг по ипотеке, а таких средств у Кушнеров нет. Перефинансироваться им на этом объекте также будет по целому ряду причин невозможно. Единственный, оставшийся выход, это продать объект, но именно в этом вопросе и возникли у Кушнеров серьезные проблемы.

У них имеется фантастический проект строительства на месте здания огромной 80-этажной башни, которая станет главным символом Нью-Йорка, потому как будет самым большим зданием, расположенным в самом центре Нью-Йорка. Проект очень амбициозный, но для его воплощения в жизнь нужен крайне крупный и не менее амбициозный инвестор, а таких во всем мире, не то что в США, очень немного. Из-за того, что Джаред Кушнер занялся политикой, продать здание стало невероятно сложным занятием. Во-первых, участвовать в проекте отказались все инвесторы из США, потому как такое участие тут же привлекло бы внимание широкой американской общественности и американских компетентных органов. Однако и среди иностранных инвесторов немного пока нашлось смелых оказаться под лупой ФБР, ЦРУ и других американских органов, в случае даже переговоров, не то что приобретения здания. Последним примером была китайская компания, ведшая переговоры с Кушнерами. После множества проверок и шумихи в прессе они вышли из переговоров.

Print Friendly, PDF & Email