Европа устала от туристов — об этом свидетельствуют многочисленные акции протеста жителей наиболее популярных туристических площадок. Барселона в Испании, Дубровник в Хорватии, Венеция в Италии, Лиссабон в Португалии и даже малонаселенный остров Скай в Шотландии каждый год притягивают миллионы туристов, однако увеличение потока визитеров неминуемо приводит к повышению арендных цен на жилье, которое становится не по карману местным жителям. Например, в Лиссабоне аренда квартиры на месяц составляет 1 000 евро, что в сравнении с местными заработными платами просто неподъемная сумма — оттого многие местные жители вынуждены покидать свои дома. В Венеции эта проблема привела к массовому исходу коренного населения из города, и теперь на 265 000 местных жителей приходится 24 млн туристов ежегодно, а за пикники и купание в каналах полагается штраф в 500 евро.

Администрация хорватского города Дубровник всерьез раздумывает над введением ограничений на количество прибывающих в порт круизных лайнеров. Туристов притягивает архитектура окруженного крепостным стенами Старого города, построенного в 17-18 веке, однако местные жители стараются избегать живописного центра, куда можно попасть, только отстояв часовую очередь на сорокаградусной жаре.

В Испании, которая является третьим по популярности туристическим маршрутом в мире, по стране прокатилась волна протестов местных жителей, требующих обуздать рост арендных ставок, а также призвать туристов к ответу за аморальное поведение в общественных местах, к чему причисляют наиболее частые проступки — распитие спиртных напитков и занятие сексом.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой отметил, что «никогда не думал, что наступит момент, когда придется защищать туристический сектор», который отвечает за 11% экономического роста в стране.

Согласно данным Всемирной туристской организации, каждое десятое рабочее место в мире предоставляется сферой туризма, которая отвечает за 10% мирового ВВП. С 1995 по 2016 год мировой турпоток возрос с 525 млн человек до 1,2 млрд, что объясняется развитием низкоценового сегмента в сфере перевозок и собственно туризма, а также экономическим благополучием развивающихся стран — в основном Китая, Индии и стран Персидского залива.

155 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email