Десять лет тому назад появился первый смартфон американской компании Apple iPhone. За это время телефонная индустрия пережила фундаментальные изменения. Лидеры того рынка компании Nokia и Blackberry, правившие телефонным миром, перестали существовать. Но iPhone не только изменил телефонную индустрию мира, он полностью изменил жизнь всего человечества.

Многие специалисты полагают, что электромобилям так же под силу достигнуть почти таких же изменений в нашей жизни, как это удалось в свое время iPhone. Речь идет не только об изменениях в нефтяной индустрии и мировой экологии, речь также идет об автомобильной индустрии и то, как мы вообще представляем себе транспорт.

Дело в том, что самым на сегодняшний момент конкурентным сегментом электромобилей может стать электромобиль на автопилоте, который бы использовался в качестве некоего общественного такси-маршрутки. Электромобили в отличие от бензиновых машин намного дешевле эксплуатировать. Электромотор, к примеру, состоит всего из трех частей, в то время как обычный бензиновый двигатель из нескольких сотен. Когда речь заходит о крайне интенсивной эксплуатации машины, как, к примеру, в такси, у электромобиля перед бензиновой машиной может оказаться очень значительное преимущество. В какой-то момент времени Tesla и Uber могут настолько же изменить наш мир, как десять лет назад это сделал iPhone со всеми его сотоварищами.

 

Print Friendly, PDF & Email