Исполнительный директор компании Uber Тревис Каланик покинул консультативную группу по вопросам экономики при президенте Дональде Трампе из-за критики со стороны коллег и общественности. Встреча группы с президентом США намечена на пятницу, и Uber является одной из многих компаний, обеспокоенных влиянием миграционной политики Дональда Трампа на своих сотрудников. Руководство компании заявило, что учредило фонд размером 3 млн долларов для помощи тем, кто все же попал в затруднительное положение, возможно, в эту категорию входят и водители Uber.

В своем заявлении Тревис Каланик отметил, что присутствие в составе Группы не означает безоговорочную поддержку президента и его политики, однако, к сожалению, это интерпретируется именно таким образом. Он также заявил, что есть существенное различие в том, как люди думают о тебе и кто ты есть на самом деле, имея в виду свое несогласие с миграционной политикой Дональда Трампа.

Решение Тревиса Каланика поддержала Гильдия водителей, которая представляет интересы водителей Uber в Нью-Йорке. Представители организации отметили, что поступок Каланика является демонстрацией солидарности с водителями-иммигрантами, которые помогали развивать Uber.

На прошлых выходных Uber подверглась жесточайшей критике, многие даже призывали бойкотировать компанию из-за отказа прекратить доставлять пассажиров в аэропорт Кеннеди и упразднить систему взимания оплаты, которая предполагает повышение стоимости услуг, когда спрос на направление высок.

Представители Uber на тот момент заявили, что их единственным намерением было доставить в аэропорт как можно больше людей по приемлемой стоимости.

Print Friendly, PDF & Email