К началу 2030-х годов до одной трети британских рабочих мест могут оказаться заняты роботами. Это ударит по десяти миллионам работников и служащих. Причем, как показывают исследования, женщин, очутившихся «не при деле», станут увольнять «за ненадобностью» реже, чем мужчин.

Аудиторская фирма PricewaterhouseCoopers LLP, занимающая второе место в мире по предоставлению профессиональных услуг, требующих особой подготовки в области науки либо искусства, изучила вопрос и пришла к выводу: 30% американских рабочих мест будут полностью автоматизированы. Для сравнения: в Великобритании автоматизируется 38% рабочих мест, в Германии – 35% и в Японии – 21%.

Впрочем, исследователи не считают, что автоматизация неминуемо повлечет за собой безработицу. Они делают оговорку: не исключено, что рабочие места не исчезнут, а просто изменят свою природу.

Но вот различие между мужчинами и женщинами несомненно. Фирма PricewaterhouseCoopers полагает: из «мужских» рабочих мест под угрозой окажутся 35%, а из «женских» – лишь 26%, поскольку число женщин особенно велико в секторах, где требуются навыки дружелюбного общения – образовательном и медицинском.

А мужчины преимущественно числятся на должностях, не требующих особого образования: водители, заводские рабочие и т. д.

Финансовый директор фирмы PricewaterhouseCoopers Джон Хоксуорт (John Hawksworth) говорит, что в грядущие годы рабочим и служащим обоих полов придется «стать более разносторонними, гибкими, не закосневшими в стереотипах».

Он добавляет: вероятно, и у мужчин, и у женщин возникнет возможность покончить с привычным «межполовым зиянием», зачастую тормозящим продвижение по служебной лестнице. Но придется совершенствовать свои рабочие навыки, стремиться к дополнительному обучению.

«Вся нынешняя жизнь становится более подвижной», – сказал он корреспонденту агентства Рейтер.

Все же неясно, повлияют ли упомянутые перемены на зазор, существующий в оплате мужского и женского труда. Цифры, приводимые Британским Бюро Национальной Статистики, свидетельствуют: к 2016 году британские женщины в среднем получали на 18% меньшую плату, чем британские мужчины.

По материалам агентства Рейтер

Print Friendly