Белый Дом подтвердил, что на данный момент рассматривается возможность принятия нового указа о миграционных ограничениях, после того как предыдущий запрет президента Дональда Трампа на въезд в страну беженцев и граждан из семи мусульманских стран был отменен решением Верховного суда США. Помощник президента Стивен Миллер сообщил, что «рассматриваются все возможные варианты решения данного вопроса». Он также сказал, что Белый Дом может подать чрезвычайную апелляцию в Верховный суд, защищая достоинства президентского запрета в низших инстанциях, либо же будет издан новый указ.

Стивен Миллер, предположительно, является одним из инициаторов принятия миграционного запрета, который вызвал волну протестов не только в самих США, но и по всему миру. Миллер настаивает, что у президента имеются все основания и полномочия держать некоторых людей за пределами США, а собственно миграционная система не является средством для допуска граждан иных стран, враждебно относящихся к ценностям и народу США.

До принятия Верховным судом США решения об отмене президентского миграционного указа предполагалось, что запрет на въезд в страну беженцев сроком на 120 дней и запрет на въезд граждан из семи мусульманских стран сроком на 90 дней будет оставаться в силе до введения правительством новой системы «тщательной проверки» людей, подавших документы на получение визы в США. Проверка может включать исследование аккаунтов в социальных сетях, согласно утверждению министра внутренней безопасности США Джона Келли.

Стивен Миллер также отметил, что США откроют свои границы только тем, кто несет в своих сердцах любовь к этой стране, и ничего кроме.

Демократы же утверждают, что любой миграционный запрет, направленный против граждан мусульманских стран, будет способствовать усилению экстремистских настроений по отношению к США и гражданам страны и навлечет неприятности на американцев, путешествующих за рубежом.

Print Friendly, PDF & Email