Конгресс США все глубже расследует обвинения со стороны демократов в связи с якобы имевшим место вмешательством «русских хакеров» в процесс президентских выборов, принесших победу Д. Трампу.

Теперь же поступил новый тревожный для Вашингтона сигнал. Уже не русские, а корейские хакеры — из Корейской Народно-Демократической Республики — сумели взломать внутреннюю сеть военного министерства Южной Кореи. Фактически техническую сторону дела в этом ведомстве обеспечивают специалисты из США, а военное министерство Сеула полностью зависит от американцев, чьи войска служат стержнем обороны Южной Кореи (как и ее провокаций против северной части страны). В дополнение к крупному воинскому контингенту США на юге Корейского полуострова, размещенному там со времен Корейской войны (1950—1953), сейчас ускоренными темпами идет развертывание американской системы противоракетной обороны ТАД. Проведена подготовка и к резкому наращиванию численности американских войск в Южной Корее.

Как установлено, хакеры (предположительно из КНДР) взломали названную выше сеть и получили в свое распоряжение документ под грифом «Совершенно секретно. Особой важности». Это оперативный план 5027 — план действий американских и южнокорейских войск на случай полномасштабной войны против КНДР. И это не единственный документ, попавший в руки хакеров. Причем обнаружить факт взлома удалось только сейчас, а сам взлом произошел еще в сентябре прошлого года.

Министерство, спасая свой престиж, поначалу заявило, что утечки важной информации не произошло, но затем журналистам удалось выяснить, какие секреты на самом деле попали в чужие руки.

План теперь придется переделывать, что связано с немалыми техническими трудностями и финансовыми тратами: необходимо менять дислокацию войск и тяжелого вооружения, пересматривать порядок действий конкретных частей и соединений, и при этом постараться не снизить ожидаемую эффективность планируемых операций. И ведь новый план тоже может быть похищен таким же образом, как и старый. Похоже, американские электронные системы не отличаются необходимой степенью защищенности, и взломать их может чуть ли не всякий желающий. В том числе и потенциальные террористы.

Руководство КНДР на днях снова подтвердило твердую решимость довести до конца свою ракетно-ядерную программу, несмотря на применяемые против КНДР санкции и на угрозу открытия военных действий на полуострове по инициативе США и их южнокорейских протеже.

145 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email