Еще два американских ритейлера заявили, что изымают из ассортимента товары, брендированные фамилией президента США. Покупатели больше не смогут найти в сети магазинов Sears и Kmart товары под маркой Trump Home, которые включают предметы мебели, постельные принадлежности и осветительные приборы, часто производимые компаниями-поставщиками отелей семейства Трамп. Свое решение Sears и Kmart объясняют необходимостью оптимизации товарного ассортимента, однако некоторые аналитики утверждают, что таким образом сеть магазинов Sears, объявившая о закрытии 150 торговых точек, намеревается отвлечь внимание от своих финансовых проблем.

Ранее интернет-ритейлер Nordstrom заявил, что больше не будет продавать продукцию бренда Ivanka Trump, чем навлек на себя критику президента США Дональда Трампа, заявившего, что Nordstrom «несправедливо поступил с его дочерью», а также ближайших помощников президента — Келиан Конвей, разрекламировавшей бренд Иванки в прямом эфире одного из ведущих телеканалов США, и Шона Прайса, назвавшего решение Nordstrom «политически мотивированным». Комитет по правительственной этике США начал расследование в отношении действий Келиан Конвей, которой как государственному чиновнику запрещено использовать свое положение для продвижения брендов и компаний.

Позже в издании Wall Street Journal был приведен анализ продаж ритейлера Nordstrom, который показал падение продаж бренда Ivanka Trump на 70% задолго до объявления о решении оптимизировать товарный ассортимент. Это может быть связано с тем фактом, что магазины Nordstrom находятся преимущественно в регионах, где сильно влияние и активность Демократической партии США, сторонники которой призвали к бойкоту товаров и организаций под брендом семейства Трамп.

Print Friendly, PDF & Email