Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon объявил о покупке сети продуктовых супермаркетов премиального сегмента Whole Foods Market за 13.7 миллиардов долларов. Это первое приобретение гигантом интернета обычного розничного оператора, сделанного из стекла и бетона. Такой ход Amazon означает, что он начинает экспансию из виртуального в реальный мир, что вызвало настоящую панику среди операторов розничной торговли в Соединенных Штатах Америки. Акции крупнейших сетей розничной торговли США рухнули на новостях о приобретении сделанном Amazon.

Для Amazon покупка оказалась совсем не накладной. Заплатив 13.7 миллиардов долларов за новую сеть, стоимость самого Amazon на нью-йоркской бирже в тот же день повысилась на 15 миллиардов долларов. Так что в действительности они еще на сделке этой смогли получить дополнительные финансовые средства.

Теперь конкуренция пребывает в ожидании следующего хода гиганта интернет торговли. Предугадать его будет крайне сложно. К примеру, приобретенная продуктовая сеть работает в премиальном сегменте, в то время как Amazon известна как раз тем, что работает в бюджетном сегменте розничной торговли. Очевидно у них имеется некая стратегия, если они сделали такой ход, которую конкурентам предстоит вскоре увидеть.

Print Friendly, PDF & Email