Об этом он пишет в своём блоге для Корреспондента.
«Хочется верить только в хорошее», — оптимистично начал политик и меценат.
Дальше по его мнению НАБУ, полностью исчерпало себя и потеряло доверие.
«Но, давайте проанализируем некоторые сферы и спрогнозируем, что можно сделать. Объявление вердикта суда по Микитасю — 2 месяца тюрьмы без права залога.
Это решение означает фактический крах планов НАБУ по войне с Олегом Татаровым — заместитель главы Офиса президента, который в открытую критиковал Сытника и систему внешнего управления.
Потому что именно на показания Микитася держалось все обвинение против Татарова.
За что Микитася Сытник и выпустил из СИЗО.
Теперь же застройщик туда возвращается. И, не исключено, что после такого крутого поворота судьбы он многое переосмыслит.
А ранее были ещё ситуации, о которых я писал в своём Фейсбуке, но повторю и здесь. Ситуация вокруг избрания меры пресечения Микитасю развивается скандально.
Только что судья удовлетворила ходатайство о принудительном приводе Максима Микитася в зал суда на 13:00 31.12.2020», — считает Александр Онищенко.
И приводит конкретные перипетии которые происходят в судах и как по его мнению НАБУ, в лице главы ведомства Сытника, ангажировано занимает сторону конкретного лица.
«Сегодня утром Шевченковский суд отклонил отвод судьи, который заявила вчера защита Микитася.
Новое заседание назначили на 11 часов, но Микитась к тому времени покинул суд. И до сих пор не вернулся. Прокуроры дали ходатайство на принудительные привод. И его удовлетворил судья.
При этом утром Миктась явился не один, а в компании «титушек». А затем в их сопровождении и уехал.
«Стране» стало известно, что это представители НАБУ. Мы публикуем полный список гостей тех, кто вместе с Микитасем зашёл в зал суда. Среди них сразу несколько сотрудников НАБУ.
Судя, по всему они попытаются не отдавать Микитася, если будут принудительно приводить в суд для избрания меры пресечения.
То есть НАБУ фактически вступило в прямой конфликт с полицией и встало на защиту подозреваемого в похищении человека Микитася», — пишет Онищенко.
Также Александр Онищенко, заявил, что и дальше будет занимать активную политико-общественную позицию и даже усилит её.
«Именно поэтому я занимаю активную общественно политическую позицию и буду усиливать её в новом году. Если этого не делать то будет трагедия! Ибо ничего хорошего от навязанных внешними силами, так называемые антикоррупционные органы – толку не будет. Только ленивому не понятно, что цель этих органов только одна, преследование и давление на отечественный бизнес», — завершает меценат

Print Friendly, PDF & Email