Никогда в США и других странах англо-саксонского мира праздник 8 марта широко не праздновался. Можно сказать, что он вообще там не праздновался, потому как был неизвестен. Придуманный немецкой коммунисткой Кларой Цеткин, праздник 8 марта больше европейский и больше празднуется людьми левых взглядов.

Однако в этом году в Соединенных Штатах Америки произошли неожиданные политические метаморфозы, связанные с праздником 8 марта. Его отметили в Конгрессе США, а главным докладчиком на мероприятии была лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также уделила международному женскому дню сегодня большое внимание. Правительство Австралии провело мероприятия посвященные 8 марта.

Всему виной новый президент США Дональд Трамп. После его избрания либеральная общественность во всем западном мире пошла на него в отчаянное наступление, а вопрос защиты женских прав вышел на первый план, поскольку президента Трампа считают нарушителем женских прав. Таким образом женский вопрос оказался мощным политическим оружием, которое незамедлительно пошло в дело. Остается только посмотреть, насколько актуальным этот вопрос будет в следующем году.

Print Friendly, PDF & Email