В Соединенных Штатах Америки назревает очередной скандал вокруг семьи президента Трампа. Речь идет о его, ставшим в последнее время всемогущим, зяте Джареде Кушнере. Пока серьезных скандалов связанных с его именем не было и те новости, которые появились также назвать слишком уж скандальными сложно, но они явно вызвали в обществе много вопросов. Оказывается среди деловых партнеров господина Кушнера числится один из самых богатых кланов Израиля — семья Стайнметцов. У двух кланов — Стайнмецом и Кушнеров — имеется в совместном владении коммерческая недвижимость в Нью-Йорке на сумму в 150 миллионов долларов.

Однако Стайнметцы были вовлечены в громкий коррупционный скандал в Гвинее. Основной сферой семьи Стайнмецов являются бриллианты и добыча полезных ископаемых. В Гвинее их компании удалось получить право разрабатывать крупнейшие рудники в мире. Однако затем появились слухи о том, что, дабы получить право разрабатывать рудники, они заплатили огромные взятки гвинейскому правительству. За это против них открыли уголовное дело в целом ряде западных стран.

Пикантность ситуации усугубляется тем фактом, что некоторое время назад Стайнмецы подали в суд на Джорджа Сороса, которого они считают личным врагом и врагом государства Израиль (тот действительно выступает по многим вопросам против израильской политики). Стайнмецы считают, что именно Сорос распустил слухи о том, что они подкупили гвинейское правительство. Кроме того Сорос использовал свои обширные связи в средствах массовой информации, дабы эти слухи приняли более пристойный вид и распространились по всему миру.

 

Print Friendly, PDF & Email