ПОСЛУГИ ПРОФЕСІЙНОГО ДИЗАЙНУ
ДРУК У ПОДАРУНОК
ДО 23 ЛИСТОПАДА
НАПИШІТЬ НАМ

«Чиновники» оккупантов всячески избегают произносить слово «эвакуация» и уверяют, что химические выбросы, якобы, совершенно не опасны для здоровья. Также власти пообещали остановить работу содового завода «Крымский титан», который сегодня считают виновником кислотных выбросов; при этом сами жители Армянска утверждают, что ситуация в городе намного сложнее, чем заявляют чиновники, и называют ее «настоящим адом», сообщает «5 канал» со ссылкой на издание «Крым.Реалии».

Как пишет издание, к вывозу из Армянска в санатории оккупированного полуострова планируется 2,2 тысячи школьников из 2600 — родители еще 400 отказались от централизованного вывоза и собираются самостоятельно покинуть город.

Эвакуация продолжалась и ночью — так, очевидица видела, как около 23:00 оккупированный город покинуло четыре автобуса с учениками одной из местных школ.

Другая жительница Армянска рассказала, что условия перевозки детей были не самыми комфортными — детей вывозили в большой спешке, на сборы дали лишь час и требовали брать минимум вещей.

Жители Армянска, которые по каким-то причинам остаются в городе, продолжают дышать кислотными выбросами. Они вынуждены прибегать к различным способам защиты, которых не хватает: сообщается о дефиците защитных масок и марлевых повязок.

Как сообщает крымскотатарское издание «Авдет», город становится похожим на хзону отчуждения — тем не менее, власть не спешит вводить в нем чрезвычайное положение.

«В городе паника: первое время родители детей не понимали, куда намерены вывозить детей», — пишет газета.

По ее данным, детям и их родителям приходилось ждать своей очереди на эвакуацию до четырех часов.

«Автобусов не хватало, приходилось ждать, пока вернутся те, выехавших первым рейсом», — пишет издание.

Сообщается, что город резко опустел.

Источник

Print Friendly, PDF & Email