Оксана Марченко является владелицей около десятка компаний в РФ и аннексированном Крыму. К таком выводу пришли журналисты проекта «Схемы».

Согласно реестру Минюста, жена Виктора Медведчука является основательницей, конечным бенефициаром или частичным собственником около десяти компаний, которые занимаются недвижимостью и строительством, финансами, работающих в сельском хозяйстве, медив, сфере заготовки леса и проводят инженерные изыскания.

Журналисты «Схем» внимательно изучили российский реестр юридических лиц. Оказалось, бизнес-жизнь Оксаны Марченко бурлит и в России и аннексированном Крыму: сразу три украинские компании, конечным бенефициарным владельцем которых является участница «Танцев со звездами», с 2015 по 2016 годы зашли в соучредители фирмы ООО «ТАВРИЯ-ИНВЕСТ», зарегистрированной по российскому законодательству в марте 2015 года в Ялте.

Кроме того, журналисты обнаружили, что Марченко — единственная владелица кипрской компании TUMILLON INVESTMENTS LTD, которая через другие кипрские компании владеет долей в 51,1% в российской компании, которая и выиграла конкурс на право добывать нефть на Гавриковском месторождении.

Оно — одно из трех крупнейших в Ханты-Мансийском автономном округе. Его запасы оценивали более чем 40 миллионов тонн.

Print Friendly, PDF & Email