Начальником муніципальній поліції Дніпра замість представника «Правого сектору» став колишній командир «Беркута». За розпорядженням мера Дніпра Бориса Філатова, екс-командира дніпропетровського спецпідрозділу «Беркут» часів Майдану Андрія Ткаченка призначили керівником міської поліції Дніпра замість добровольця Кирила Харахулаха. Про це Філатов багатослівно повідомив у Facebook:

«Зрады пост.

Я думаю, что очень многие ура-патриоты не переживут этот пост. А некоторые даже отфрендятся. А у ватников и русских пропагандистов вообще начнётся распад личности.
Вы помните, как когда-то я назначил своим заместителем по социальным вопросам Светлана Епифанцева? Руководителя городской организации «Оппоблока»? Проклятия до небес звучали от Тернополя до Торонто.
Очень многие, кто слал мне тогда проклятия, впоследствии стали симпатиками Светланы Владимировны, но извиниться так и не удосужились.

Приготовьтесь. Вы должны узнать эту новость первыми. Не от «активистов с журналистами», а от меня лично.
Тем более, что мнение «активистов» меня уже давно не интересует, потому что я вообще не знаю кто это такие.
Врачей знаю. Учителей тоже. Металлургов. Предпринимателей. Коммунальщиков даже. Хотя ору на них каждый день матом.
А вот активистов не знаю. Для меня их не существует. Кроме порчи воздуха эта публика никакого добавочного продукта не производит.
Журналистики, увы, тоже в нашей стране почти не осталось. Когда пять (!) газет и пятьдесят (!) сайтов выпускают один и тот же текст под копирку про коррупцию в горсовете, то это не журналистика. Это — г@вно, наброшенное на вентилятор за большие деньги. А уж про «журналистов» с 5-го телеканала вообще молчу.

Я беру на работу в горисполком командира днепропетровского «Беркута» времен Майдана — Андрея Ткаченко. Теперь он, а не правосек и доброволец Кирилл Харахулах, будет командовать муниципалами.
Мы живём в сложное время, которое требует сложных решений.
И у меня есть политическая воля принимать такие решения.
Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчинённых, когда мвдэшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек. Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. И даже прошёл полубезумную люстрационную проверку.
Кстати, очень интересно, что теперь будут говорить местные рыги и путиноиды, на каждом углу пугавшие обывателя «частной армией Филатова, набранной из праворадикалов и националистов».

Мы живём в сложное время.
Которое требует профессионалов.
Это «realpolitik», господа хорошие, а она будет посложнее хрустальных иллюзий и соплей в фейсбуке.
А ещё я хочу навести в моем родном городе порядок.
И я его наведу.
Даже если из Тернополя и Торонто меня проклянут.

P.S. А тобі, друже Кириле, дякую за плідну співпрацю. Завжди на зв’язку», — зазначив мер Дніпра.

Нагадаємо, КП «Муніципальна поліція» (раніше – «Муніципальна гвардія») створили у Дніпрі 2011 року. З-поміж його завдань: дотримання правил благоустрою, паркування, охорона об’єктів і правопорядку, зокрема під час проведення масових заходів.

Print Friendly, PDF & Email