ПОСЛУГИ ПРОФЕСІЙНОГО ДИЗАЙНУ
ДРУК У ПОДАРУНОК
ДО 23 ЛИСТОПАДА
НАПИШІТЬ НАМ

Япония протестует против заявления президента Южной Кореи Мун Джеина о том, что вопросы с военнопленными «женщинами для утешения» времен оккупации Корейского полуострова 1910-1945 гг не были решены.

Главный секретарь Кабинета Министров Японии Йошихид Суга описал комментарии Муна как «чрезвычайно достойные сожаления». Суга, выступая на очередном брифинге, также призвал к сотрудничеству между Южной Кореей и Японией для решения проблемы Северной Кореи.

В 2015 Япония согласилась принести извинения перед «женщинами для утешения» (эвфемизм, вошедший в употребление в годы Второй мировой войны для обозначения китайских, корейских, тайваньских  и даже японских женщин, которые были принуждены работать в военных борделях («станциях утешения») для удовлетворения сексуальных потребностей японских солдат. Оценки количества «женщин для утешения» варьируются от 20 тысяч (японские данные) до 410 тысяч (китайские данные) и выделила им 1 миллиард йен ($9,38 миллионов долларов) помощи. Однако этих средств оказалось недостаточно для ликвидации преступлений японцев по отношению к кореянкам, о чем и заявил президент Мун.

Источник

Print Friendly, PDF & Email