Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал Распоряжение о вручении представительницам прекрасного пола денежных подарков в размере 40 манат по случаю Международного женского дня 8 марта, сообщает Информационный портал Туркменистана со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Подарки от Аркадага (один из титулов Гурбангулы Бердымухамедова, с туркменского «покровитель) получат женщины, работающие на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от формы собственности, женщины, получающие пенсии и государственные пособия, учащиеся в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре с отрывом от производства, слушательницы курсов Академии госслужбы при Президенте Туркменистана, студентки, школьницы и воспитанницы детских дошкольных учреждений.

К сожалению, подарка от президента не хватит ни на духи, ни даже на хорошую коробку конфет, ведь по официальному курсу 40 манат эквивалентны $11,4, а по рыночному – лишь  $4. Кроме того, недавно туркменские женщины уже получили «сюрприз» от Аркадага, когда им запретили садиться за руль.

Print Friendly, PDF & Email