На сайте магазинов Wallmart стали продавать футболки с логотипом движения Антифа. Об этом сообщаил в своем twitter американский журналист, блогер и кинодокументалист Роб Дью.


Как писал Экономист,  днем ранее директор ФБР Кристофер Рэй признал, что среди граждан, в отношении которых ведутся следственные действия, присутствуют представители субкультуры антифа. Глава спецслужбы также заверил, что это не имеет никакого отношения к преследованию идеологии антифашизма и касается лишь тех ее сторонников, кто нарушает законы США.

Между тем, появление антифашистских футболок трудно назвать добрым для Америки знаком. Когда речь идет о молодежных субкультурах заведомо заряженных на уличное наслие, совершенно не имеет значения из идеологическая направленность. Тем более, что антифашистская повестка в наше время может быть направлена против всего. В частности, обвинения в фашизме нередко звучат в адрес президента США Дональда Трампа. И они совпадают с лихорадочным поиском повода для его импичмента членами Конгресса и Сената.

В свете нарастающего противостояния в американском обществе, немаловажным оказывается тот факт, что в период 1986—1992 членом совета директоров Walmart работала Хиллари Клинтон.

Print Friendly, PDF & Email