Бывший посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол сделал неуклюжую попытку дезавуировать слухи о том, что якобы обращался к главе российской дипломатической миссии в Вашингтоне Анатолю Антонову с просьбой похлопотать об отмене визовых санкций. против него. Это, якобы, была шутка:

«Я сказал это, шутя, на публичном мероприятии. Конечно, я знаю, что Антонов не обладает полномочиями исключить меня из российского санкционного списка. Но я также считаю, что не сделал ничего такого, из-за чего можно было бы включать в этот список» – написал он в одном из доброй дюжины постов в своем Twitter, посвященных новому витку скандала.

Напомним, Майкл Макфол был внесен российской стороной в санкционные списки с формулировкой «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона», что, впрочем, не было лишено здравого смысла – посол Макфол порой заходил так далеко, что выступал с обвинениями в адрес России совсем уж конспирологического характера. А частности посол заявлял что Россия контролирует сайт WikiLeaks.
Между тем сам посол считает решение МИД РФ несправедливым и политически мотивированным:
«Мне было сказано, что я попал под санкции из-за своей тесной связи с Обамой», — пояснил Макфол своей Twitter аудитории.

 

 

Print Friendly, PDF & Email