Президент США Дональд Трамп прокомментировал вывод американских солдат из Сирии. 

«Выход из Сирии не был неожиданностью. Я проводил кампанию в течение многих лет, и шесть месяцев назад, когда я очень публично хотел сделать это, я согласился остаться на больший срок. Россия, Иран, Сирия и другие являются местными врагами ИГИЛ. Мы делали там работу. Время возвращаться домой и восстанавливаться», – написал Трамп у себя в Twitter.

Президент также утверждает, что пришло время для других бороться без помощи Соединенных Штатов. «Хочет ли США быть полицейским на Ближнем Востоке, НИЧЕГО не получая, и тратя драгоценные жизни и триллионы долларов на защиту других, которые почти во всех случаях не ценят то, что мы делаем? Мы хотим остаться там навсегда? Время для других, чтобы наконец бороться. Россия, Иран, Сирия и многие другие недовольны уходом США, несмотря на то, что говорится в Fake News, потому что теперь им придется бороться с ИГИЛ и другими, которых они ненавидят, без нас. Я строю самые мощные вооруженные силы в мире. Если ИГИЛ ударит по нам, они обречены!», – заявил Трамп. 

Политик также приводит похвальные отзывы в адрес своего решения. «Трамп сделал Ближний Восток лучшим местом. Когда Трамп пришел в офис, ИГИЛ обратился в бегство на Ближнем Востоке. Более миллиона беженцев въехали в Западную Европу — сегодня этого не происходит. Это все из-за Трампа», – цитирует президент слова полковника Джим Карафано. 

Напомним, что вчера в прессу просочились слухи о намерении Белого дома вывести войска из Сирии. Сегодня эту информацию подтвердил официальный Вашингтон. 

Print Friendly, PDF & Email