Об этом эксперт пишет в своём блоге для сайта Корреспондент. Вороненко, подчёркивает, что несмотря на войну и сложную ситуацию, нужно сделать всё, чтоб бизнес не ушёл в тень.

«Снова хочу акцентировать на предпринимателе, общественнике и меценате – Зиновии Козицком! Я вообще считаю, что о таких людях нужно больше говорить, писать и снимать. Так как именно благодаря им и держится экономика, ВВП, экспортная выручка и т. д.», — пишет эксперт.

Также Алексей Вороненко, отмечает что правильной чертой Козицкого является умение акцентировать и подсказывать власти, где не допустить ошибок в принятии решений.

«А также бросается в глаза его умение не конфликтовать, но справедливо отмечать там, где власть может совершить ошибки. Вот один из его ранних комментариев для Форбс. Насчёт того, что его группа компаний «Захиднадрасервис» планировала инвестировать около $20 млн. и пробурить первую в своей истории скважину на 5000–6000 м. в 2022 году. Но власть планировала поднять ренту на добычу энергоносителей», — отмечает Вороненко.

В конце блога эксперт указывает на то, что во всём цивилизованном мире считается нормальным, когда родственники идут либо в политику, либо на государственную должность.

«Также считаю абсолютно нормальным назначение его сына, Максима на должность главы Львовской ОГА, а главное во всём мире это нормальная практика. Тем более учитывая тот факт, что Максим Козицкий сам пришёл из бизнеса, то, скорее всего, будет принимать взвешенные решения, а не чисто исходя из чиновничьей натуры. Вспомните Великобританию, времён Черчилля, его зять был главой британского МИД, а потом и премьер-министром. США, Джон Кеннеди, президент, а его брат генеральный прокурор! Таких примеров море! Тем более нынешний глава Львовской ОВА – справляется с этой должностью хорошо.

Именно в такое тяжёлое для страны время необходимо доносить обществу, что все мы как один сейчас, и бизнес – не исключение!», — завершает Вороненко.

Print Friendly, PDF & Email