Национальная ассамблея Венесуэлы в понедельник объявил о введении 30-дневного чрезвычайного положения из-за пятидневного отключения электроэнергии, которое подорвало экспорт венесуэльской нефти и повысило масштабы нехватки продовольствия и воды для миллионов граждан.

Инициатива о принятии подобных мер была выдвинута Хуаном Гуайдо, временным президентом страны. 

«Ничто не в порядке в Венесуэле, и мы не допустим, чтобы эту трагедию считали нормальной, поэтому нам нужен этот указ о чрезвычайном положении», — сказал Гуайдо во время заседания в понедельник.

Кроме того во вторник Венесуэла уже в третий раз с момента прекращения подачи электроэнергии приостановила школьную и деловую деятельность. О чем заявил в телевизионном обращении министр информации Хорхе Родригес. 

Перебои в работе привели к росту недовольства в стране, которая уже страдает от гиперинфляции и политического кризиса после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо вступил в должность временного президента в январе объявив переизбрание президента Николаса Мадуро в 2018 году фальсификацией.

Напомним, Николас Мадуро заявил, что в отключении электроэнергии по всей стране виноваты Соединенные Штаты, организовавшие кибератаку на гидроэлектростанцию «Эль-Гуры».

Print Friendly, PDF & Email