Похоже, в Штатах появился кандидат в президенты, которого может поддержать арабское американское сообщество.

Речь идёт о 77-летнем сенаторе от штата Вермонт Берни Сандерсе, которого многие в США называют «коммунистом» и «социалистом» из-за его левых взглядов.

Арабам нравится Сандерс за его скромное поведение, критическое отношение к Израилю, в отличие от большинства политиков, а также за конструктивные месседжи, противопоставляемые мейнстримным политическим традициям США.

Сандерс также является ярым критиком оружейного лобби в Штатах, что добавляет ему очков в глазах американских арабов, считающих оружейный бизнес, зачастую, причиной многих конфликтов на Ближнем Востоке.

Усилия Сандерса остановить поддержку США про-саудовской коалиции в Йемене в последние 2 года обеспечили сенатору широкую поддержку среди арабского и прочего мусульманского населения страны.

Бонусом Сандерса на выборах 2020 года станет его популярность среди молодых арабов, которых он может реально довести до избирательных участков, в отличие от других кандидатов, неспособных апеллировать к молодежи, включая Дональда Трампа.

Так что, Берни Сандерс, на мой взгляд, станет одним из главных врагов американского мейнстримного политикума на выборах в следующем году. Почти уверен, что его будут клеймить как «врага Израиля», и использовать его комменты по Ближнему Востоку против него.

Источник 

Print Friendly, PDF & Email