В комедии без гонорара согласился сняться Андрей Данилко.

В четверг в прокат выходит продолжение политической комедии «Слуга народа 2» с Владимиром Зеленским. Но это не выжимка из прошлогоднего сериала, а новая история. Бывший учитель, а ныне президент Василий Голобородько, у власти уже почти полгода. С каждым днем ситуация все хуже: спасти страну от нищеты, а его — от народного гнева могут €15 млрд от МВФ.

Но чтобы их получить, надо провести реформы и принять антикоррупционные законы, которые Верховная Рада, управляемая олигархами, блокирует. После очередного демарша депутатов Голобородько, выхватив у своего охранника два автомата, прям как в лучших американских боевиках, косит весь парламент…

А потом освобождает премьер-министра (Станислав Боклан), которого сам же в конце сериала засадил в тюрьму, чтобы тот слил ему компромат на олигархов. Премьер идет на это, даже инсценирует свою смерть и похороны, дабы теперь колесить с гарантом по стране и сталкивать олигархов лбами… Боклан рассказал нам, что, отсняв эту сцену, выдал присутствующим: «На настоящие похороны можете не приходить, всю процессию вы уже отстояли».

Ездить по стране премьеру придется тайно: прикидываясь то Джигурдой, то Сердючкой. Кстати, Верка тоже будет в кадре (согласилась сниматься бесплатно), украинцам даже покажут ее бюст в тот момент, когда она переодевается… Будут в комедии и титушки, и пассажи в сторону МВФ: «Мы лежим на лопатках, но это не повод ставить нас раком!» Будет и хороший стеб над декоммунизацией: «Да людям жрать нечего, что в Днепропетровске, что в Днепре», и намек, что на такой манер Запорожье может стать Запором.

Кстати, к лету фильм собираются превратить в 24-серийный сериал.

Print Friendly, PDF & Email