В Пензе живого пенсионера посчитали мёртвым и перестали платить пенсию. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

В январе 67-летнему Владимиру Авдееву вдруг перестали платить пенсию. Мужчина пошёл разбираться и узнал, что по документам он считается мертвым.

За несколько месяцев до того в Улан-Удэ обнаружили тело гражданина без документов. Полиция нашла сожительницу покойного, которая не знала о нём ничего, кроме имени и фамилии — как назло тоже Владимир Авдеев. После проверки базы в в ней нашли гражданина Авдеева 1951 года рождения из Пензы и, недолго думая, записали в покойники.

В ПФР пенсионеру посоветовали обратиться в суд. В суде он три раза безуспешно пытался доказать, что всё ещё живой. Судья отвечал, что в ЗАГСе Улан-Удэ он значится мёртвым и отменить ничего он не может. Только после вмешательства прокуратуры имя Авдеева снова вписали в «книгу жизни».

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что сделает все, чтобы «Укрпочта» продолжала доставлять пенсии украинцам.

Гройсман предложил менеджменту «Укрпочты» уволиться в случае, если они не согласны с важностью этой социальной функции.

«Это недопустимо — не доносит пенсии пенсионерам. Я этого не допущу. Экономить пусть начинают с себя — своих заработных плат», — заявил премьер.

Print Friendly, PDF & Email