«Повсеместно проводить спортивные мероприятия, ускорить становление спортивной державы, подготовиться к Зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Пекине!» — так было объявлено в докладе 19-го съезда КПК относительно Зимней Олимпиады — 2022, которая пройдет в Пекине. Тема Олимпийских игр стала одной из самых обсуждаемых в обществе.

Заместитель мэра Пекина Чжан Цзяньдун в ходе групповой дискуссии пекинской делегации 19 октября заявил, что началось масштабное строительство стадионов и инфраструктурных объектов для Зимней Олимпиады — 2022.

Чжан Цяньдун рассказал, что на данный момент строится стадион для конькобежного спорта. Кроме того, утвержден генеральный план в зонах соревнований Яньцин и Чжанцзякоу. Скоростной поезд Пекин — Чжанцзякоу, скоростное шоссе Яньцин — Чунли и другие крупные объекты также находятся на этапе строительства. В конце 2019 года планируется сдача готовых объектов, чтобы подготовить их к предварительным тестовым испытаниям в 2020 г.

Как отметил заместитель мэра Пекина, стадионы не только отвечают требованиям соревнования, но и не нарушают окружающую среду. Построенные объекты будут использоваться и после окончания Олимпиады. Кроме того, на очереди разработка мер для чрезвычайных ситуаций. Например, подготавливаются программы по обеспечению дополнительных ресурсов снега в случае экстремальных погодных условий.

Чжан сказал, что на сегодняшний момент оргкомитет собирает более 4500 различных вариантов эмблемы Зимней Олимпиады и Зимних Паралимпийских игр. В конце этого года будут известны результаты отбора.

В июле 2015 г. Пекин доверили право на проведение 24-й Зимней Олимпиады. Китай впервые в истории примет Зимние Олимпийские игры, который пройдут в двух городах одновременно, Пекине и Чжанцзякоу провинции Хэбэй, в феврале 2022 г.

Цян Вэй

По материалам газеты «Жэньминь Жибао»

Print Friendly, PDF & Email