В оккупированном Крыму Севастопольский городской суд в четверг вынес приговор Владимиру Дудку и Алексею Бессарабову, которых ФСБ РФ считает агентами украинских спецслужб и обвиняет в подготовке диверсий.  Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Сергея Легостова, адвоката одного из «диверсантов». 

Оба мужчины, жители Севастополя, получили по 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, без тюрьмы. Кроме того им были назначены штрафы: Дудке — 350 тыс. рублей, Бессарабову — 300 тыс. рублей.

Легостов сообщил также, что и осужденные, и их адвокаты обжалуют приговор.

«Дудка и Бессарабов не признавали и не признают своей вины, они считают дело сфальсифицированным», — заявил адвокат.

Дудку и Бессарабова обвиняют в подготовке к диверсии и незаконном хранении взрывчатых веществ. Они, вместе с Дмитрием Штыбликовым, были задержаны ФСБ РФ в ноябре 2016 года, по обвинению в членстве в диверсионно-террористической группе Главного управления разведки Минобороны Украины. По версии российских спецслужб, они планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. 

Штыбликова, который пошел на сделку со следствием, в ноябре 2017 года приговорили к 5 годам заключения и штрафу в 200 тыс. рублей.

Print Friendly, PDF & Email