Финансовые аналитики ресурса Минфин прогнозируют, что в первое послевоенное время доллар будет в пределах 32,5-45 гривен, а евро от 35,43 до 49,95 грн.
В Минфине Украины заявили, что курс гривны зафиксирован и стабилен. Об этом сказал глава ведомства Сергей Марченко в интервью Forbеs.

«Мы зафиксировали курс гривны, он стабилен. Думаю, мы его сохраним», — заявил Марченко.

Также он призвал к возобновлению работы регионы, где не ведутся боевые действия.

«Призываю весь бизнес, где нет боевых действий, открываться и работать. Очень важно, чтобы экономика страны продолжала работать», — добавил чиновник.

Отметим, сейчас курс доллара установлен на уровне 29,25 грн, а евро 33,17 грн. Согласно прогнозам экспертов, после завершения боевых действий доллар будет в пределах 32,5-45 грн, а евро от 35,43 до 49,95 грн, пишет РБК-Украина.

Как известно, с момента начала боевых действий курс валют зафиксирован на уровне 24 февраля: за один доллар нужно заплатить 29,25 гривен, а за евро — 33,17 грн.

При этом, в Национальной банке заявили, что после завершения военных действий регулятор в кратчайшие сроки вернется к политике плавающего образования курса.

«Но могу подтвердить, что после нормализации ситуации полноценную работу валютного рынка будет восстановлена в кратчайшие сроки», — сказал глава НБУ Кирилл Шевченко и уточнил, что ограничения, которые были запущены на период военного времени, отменят.

Финансовые аналитики ресурса Минфин прогнозируют, что в первое послевоенное время доллар будет в пределах 32,5-45 гривен, а евро от 35,43 до 49,95 грн.

Print Friendly, PDF & Email