В Киеве в несколько раз выросли цены на службы такси на фоне перехода общественного транспорта на работу по спецпропускам.

С сегодняшнего дня в столице начинает действовать усиленный карантин — транспорт работает в режиме спецперевозок.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как демонстрируют приложения популярных служб такси, цены увеличились в три-четыре раза. Например, добраться с окраины до центра стоит в районе 250-300 грн, а с левого берега до Подола — до 400 грн.

Проехать 10-11 километров в Киеве сегодня утром обойдется примерно в 250 грн, а 14-15 км около 400 грн.

9+
8+
7+
6+
5+
4+
3+
2+
1+
0+
При этом в Украинской таксомоторной ассоциации (ассоциации таксистов) отметили, что тарифы выросли лишь в приложениях, которые предоставляют услуги по перевозке граждан, а в обычных службах такси цены остались прежними.

«Они подскочили в интернет приложениях. Они работают так, что там люди подвозят других людей. По их философии, они могут поднять цены и в пять, и в десять раз. Они вряд работают в правовом поле, вряд ли платят налоги», — заявил глава ассоциации Андрей Антюк.

Напомним, с понедельника метрополитен, наземный коммунальный и частный транспорт Киева работает в режиме спецперевозок. Для проезда пассажирам необходимо иметь при себе пропуска, удостоверения личности и маску.

Спецпропуска будут выдавать работникам предприятий, которые выполняют критически важные функции (медработники, спасатели, военнослужащие, работники госструктур, ЖКХ, социальной сферы, транспорта, торговли).

Для получения пропусков руководителям организаций следует подать заявку в Департамент транспортной инфраструктуры Киевского горсовета.

В КГГА отметили, что количество таких разрешительных документов ограничена (около 400 тысяч), выдавать физическим лицам их не будут. Специальный пропуск не дает право на бесплатный проезд — оплата проводится на общих основаниях.

При этом без пропуска могут воспользоваться общественным транспортом:

— работники ГСЧС и Национальной полиции — при наличии служебных удостоверений и средств индивидуальной защиты;

— призывники — при наличии повесток, документов и масок.

Print Friendly, PDF & Email