Bудчepчcкaя cpeдняя шкoлa в Биркенхеде направила родителям открытое письмо, сообщив о новой схеме защиты от бедности. Школьникам запретили носить дорогую верхнюю одежду, таких марок как Moncler, Pryenex и Canada Goose, которая стоят от £400 до £1,000.

«Мы очень обеспокоены тем, как школа занимается проблемами бедности в школьной среде, и поэтому мы встречались с группами учеников и приняли решение, консультируясь с ними», – сказала директор школы Ребекка Филлипс.

Бoльшинcтвo poдитeлeй ocтaлиcь дoвoльны нoвoввeдeниeм, и мнoгиe пoxвaлили шкoлу зa этo в coциaльныx ceтяx. Запрет будет введен после рождественских праздников.

Как сообщалось ранее, в немецких школах разрешили доносы на учителей.

Партия «Альтернатива для Германии» запустила программу, по которой школьники в Гамбурге могут доносить на учителей, если они пытаются продвигать какую-либо партию. Инициативу назвали «Нейтралитет в школах Гамбурга». Программа действует таким образом: если ученик видит, что преподаватель ведет лекции с политическим уклоном или носит символику какой-либо партии, он может сообщить об этом на специальном сайте, курируемом АдГ, и этого преподавателя по закону могут привлечь к ответственности.

А в николаевских школах уроки решили начинать с гимна и минуты молчания.

«Я подписал важное распоряжение. С 1 сентября занятия во всех учебных заведениях Николаевской области должны начинаться с государственного гимна Украины и с минуты молчания. Потому что Николаевщина отдала 161 сына, которые дали нам возможность сегодня находиться здесь», — заявил глава Николаевской госадминистрации Алексей Савченко

 

 

Print Friendly, PDF & Email