Все началось после интервью, данного журналу «Шпигель» вице-канцлером Германии Зигмаром Габриелем. В интервью он заявил: «Мы не хотим нового издания старой Большой коалиции». Речь идет о Большой коалиции Социал-демократической партии Германии, которую возглавляет Зигмар Габриель, и Христианско-демократического союза под руководством Ангелы Меркель.

СДПГ активно в данный момент времени ведет переговоры с другими левыми силами Германии. У них союзные отношения с партией Зеленых и, если им удастся договориться с Левой партией Германии, то совместная коалиция этих сил, прозванная на политическом сленге красно-красно-зеленой коалицией, с легкостью сможет прийти к власти в стране. Эти три партии имеют большинство в парламенте сейчас, а на предстоящих выборах согласно всем прогнозам они смогут получить еще больше голосов.

Основной проблемой между СДПГ и Левой партией являются различия в вопросах внешней политики. Но если конфликт между СДПГ и ХДС достиг уже того уровня, что работать вместе они не смогут, то решить в этом случае противоречия с Левой партией по внешнеполитическим вопросам они смогут с большой вероятностью. В этом случае судьба Ангелы Меркель будет решена.

17 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email