Народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко считает, что очередное уголовное дело в отношении Петра Порошенко является свидетельством тому, что бывшему президенту Украины попросту уже нечего предъявить существенного из обвинений.

Соответствующее мнение он высказал корреспонденту «Экономиста UA», комментируя открытие производства по факту возможного совершения Порошенко госизмены при подписании Минских соглашений в 2015 году.

По его словам, в данном случае важно говорить не сколько о содержании обвинения пятому президенту Украины, сколько о том, кто является его автором.

«Как и раньше, первым о нем сообщил господин Портнов. С каких пор он стал патриотом и государственником, которому не безразлична судьба Украины? Это свидетельствует лишь о кризисе жанра, так как до сих пор ничего вменяемого предъявить Петру Порошенко не смогли и просто проходятся по всей его деятельности», — сказал он.

В то же время политик не связывает открытие производства в отношении лидера «Европейской солидарности» с состоявшейся во Франции встречей Нормандской четверки.

«Возможно, это (открытие производства – прим. ред.) было сделано для большей информационной шумихи», — допустил парламентарий.

Напомним, что накануне стало известно о том, что Государственным бюро расследований было открыто уголовное производство в отношении Петра Порошенко. На этот раз поводом послужили подписанные 4 года назад Минские соглашения.

Print Friendly, PDF & Email