Чтобы понять, что такое Тур де Франс для французов, достаточно вспомнить прошлый год, когда знаменитая велогонка и чемпионат Европы по футболу проходили на территории Франции приблизительно в одно время. Так вот, тамошних жителей Большая Петля интересовала ничуть не меньше (а может и больше), чем Большой футбол. А чтобы понять, что такое Тур де Франс для велогонщиков, достаточно принять за истину, что любой спортсмен, принимавший участие в этой велогонке и сумевший финишировать, априори считается победителем. Это даже круче, нежели олимпийский принцип – не победа, а участие. Что уж тогда говорить о победителях этапов и, тем более, о триумфаторах гонки: они настоящие небожители. Причем не только для французов. Более высшей иерархии в велосипедном спорте, чем победа на Тур де Франс, нет и не будет.

Нынешний, уже 104-й по счету розыгрыш самой престижной в мире велоспорта многодневки по-своему уникален. Ну, уже хотя бы самой историей.

Нынешний, уже 104-й по счету розыгрыш самой престижной в мире велоспорта многодневки по-своему уникален. Ну, уже хотя бы самой историей. За последние 114 лет французский Гранд Тур не разыгрывался лишь 10 раз. И на то были веские причины. В первую очередь – мировые войны.

Однако не только своей уникальной историей знаменита Тур де Франс. В этом году гонка стартовала в Германии. В Дюссельдорфе. Что уже само по себе знаковое событие. Дело в том, что последний раз до этого Германия принимала на своей территории Большую Петлю в 1987 году. То есть, немцам пришлось ждать целых тридцать лет, чтобы Гранд Тур пожаловал на ихние «терены». Кстати, ждали бы немцы этого события еще больше, если бы не счастливая случайность. Или удачное стечение обстоятельств – как кому удобней. Изначально планировалось, что старт Тур де Франс-2017 должен принимать Лондон. Однако дотошные британцы подсчитали, что финансовая нагрузка на их столицу при этом будет слишком большой. И решили отказаться от этой почетной, но хлопотной во многих аспектах затеи. Германия в лице Дюссельдорфа радостно перехватила эстафету у Лондона.

Кроме Германии и Франции, в течение трех недель Тур увидят еще и в Бельгии с Люксембургом. Общая протяженность гонки – 3540 километров. Эта дистанция включает в себя 21 этап, из которых лишь девять состоятся на равнине. На отдых велосипедистам предоставляется всего лишь два дня – 10 и 17 июля.

Если старт Тура практически каждый год варьируется, то финиш всегда неизменный: Париж, Елисейские Поля. Наверное, излишне говорить, что и на сей раз эта красивая традиция будет соблюдена.

Если раньше, с обилием сложных подъемов, спусков, извилистых дорог и разреженного горного воздуха на первый план, как правило, выходила выносливость, то на этот раз на коне могут оказаться те, кто главным своим коньком считают скорость.

Что касается географических особенностей нынешней трассовой дистанции, то они отличаются от предыдущих Туров. В худшую или лучшую стороны – сейчас сказать сложно. Наверное, ответ на этот вопрос можно будет получить на финише гонки. На данный момент можно лишь утверждать, что организаторы соревнований «заложили» на дистанции немного (по сравнению с предыдущими этапами) горных финишей. Это отнюдь не значит, что горных подъемов и спусков не будет, ведь первая дистанция в горах запланирована непривычно рано – уже на пятом этапе, да и от подъема на знаменитую альпийскую вершину Коль ду Галибье никуда не деться (кстати, первому, кто ее одолеет, предназначается специальный приз), однако так или иначе, гонщикам придется менять тактику. Если раньше, с обилием сложных подъемов, спусков, извилистых дорог и разреженного горного воздуха на первый план, как правило, выходила выносливость, то на этот раз на коне могут оказаться те, кто главным своим коньком считают скорость.

Еще один интересный нюанс нынешней французской велогонки – один из ее этапов (если быть точным – раздельная гонка в Марселе протяженностью 23 километра) финиширует на легендарном тамошнем стадионе «Велодром», который является домашней ареной футбольного клуба «Марсель».

Наверное, для любого велогонщика, как, впрочем, и любого болельщика, коих на всей протяженности Петли пруд пруди, каждый из этапов будет по-своему нов и уникален. Хотя бы потому, что это настоящая вершина этого вида спорта. И тех людей, что ему преданы. Однако существуют традиции и нюансы, которые передаются от гонки к гонке, так сказать, из поколения в поколение. О неизменном финише пелотона в Париже было сказано выше. Также стоит непременно акцентировать внимание на цвете маек, в которые облачаются некоторые участники заезда. В амуниции желтого цвета «дефилирует» трассой лидер общего зачета. В одежду такой цветовой гаммы он облачается еще с 1919 года. Белую майку надевает лучший молодой гонщик (не старше 25 лет), майка в горошек – для спортсмена, показавшего лучший результат в горах, и, наконец, зеленая майка – для лучшего спринтера.

Кому удастся сорвать джек пот, то бишь стать первым в итоговой классификации, полагается чек на сумму полмиллиона евро.

Неизменной остается и традиция денежного стимулирования победителей. На этот раз спортсмен, выигравший любой из этапов Тура, получит 11 тысяч евро (да, призовые – не ахти, это не бокс или теннис, здесь на первый план выходят действительно сугубо спортивные критерии типа воля к победе и характер), а тому, кому удастся сорвать джек пот, то бишь стать первым в итоговой классификации, полагается чек на сумму полмиллиона евро.

Понятное дело, что участвовать в Туре и бороться за победу съезжается весь цвет велоспорта. В нынешнем году на старт вышли почти 200 гонщиков (если точнее — 198) из 32 стран, «разбросанных» по 22 командам. Опять-таки, по сложившейся традиции, наиболее численная «диаспора» — местная: на титул победителя Большой Петли в нынешнем году претендуют 39 наследников славы Мориса Гарена, — француза, выигравшего в 1903 году первую гонку.

Однако, к огорчению тамошней публики, главные фавориты Тура – все же «легионеры». Букмекеры в качестве главного претендента на общую победу рассматривают прошлогоднего победителя велогонки – Криса Фрума. После пятого этапа британец подтверждает предположения прогнозистов, лидируя в общем зачете. Однако его главные конкуренты – итальянец Ару, австралиец Порт, испанец Контадор и колумбиец Кинтана – расположились в зоне досягаемости, так что легкой жизни у трехкратного победителя Тур де Франс точно не будет. Кстати, если же Круму все-таки удастся стать триумфатором Петли и на сей раз, он окажется лишь в шаге от достижений своих четырех великих предшественников, которые выигрывали Тур де Франс по пять раз. Да, знаменитый американец Лэнс Армстронг семь раз (причем подряд) выигрывал Гранд Тур, однако все его достижения были аннулированы из-за допинга.

Среди почти двухсот велогонщиков, оспаривающих титул, есть и один украинец – Андрей Гривко, выступающий за «Астану». Нынешняя Большая Петля для Андрея – уже десятая по счету. Особых почестей он пока что не снискал, но его главная задача заключается в ином – работать на лидера команды – итальянца Фабио Ару.

Александр Панфилов

13 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email