Сейчас рассматривается только возврат ставок НДС на импорт и ввозных пошлин. Но если война затянется, придется возвращаться к довоенной системе налогообложения.
Кабмин не планирует повышать налоги в Украине, однако, но рассматривается возврат ставок НДС на импорт и ввозных пошлин. Об этом вечером в четверг, 26 мая, сообщил министр финансов Сергей Марченко в эфире телемарафона.

«Мы не предусматриваем увеличение налогов, не предусматриваем жестких условий их уплаты. Мы хотим восстановить нормально работающую налоговую систему, таможенную систему с тем, чтобы иметь возможность сбалансировать бюджет», — сказал глава Минфина.

По его словам, на первом этапе речь идет о возврате ставок НДС на импорт и ввозных пошлин. Марченко считает, что это поможет поддержать украинский бизнес.

В то же время, отметил министр, в случае затяжной войны нужно будет вернуться к системе налогообложения, которая действовала до 24 февраля.

«Это решение вынужденное», — добавил он.

Марченко подчеркнул, что других вариантов финансирования армии, кроме уплаты налогов, у государства нет. Украина не может постоянно занимать средства для содержания войска.

Print Friendly, PDF & Email