Экономика Украины признана одной из самых «несчастных» в мире. В прогнозном рейтинге издания «Bloomberg’s Misery Index» Украина занимает седьмую строчку.
«Несчастные» страны определяют по уровню инфляции и безработицы. В рейтинге не только фиксируются актуальные данные, но и делается прогноз на оставшуюся часть года.
Сейчас по уровню инфляции Украина находится на третьем месте в мире.
Напомним, в рейтинге, опубликованном 2015 году, Украина занимала четвертую строчку, в 2016 году — пятую.
Лидирующую строчку антирейтинга в третий раз подряд с огромным отрывом заняла Венесуэла. При сравнительно низком уровне инфляции в 7,8 процента государство подвержено гиперинфляции. Эксперты считают, что показатель «несчастья» Венесуэлы продолжит расти из-за падения цен на нефть — основного источника дохода страны.
За ней в топе идут ЮАР и Аргентина. Правда, аналитики прогнозируют, что эти страны за 2017 года улучшат свои показатели. Аргентина в этом году займет второе место в рейтинге, третье — Южно-Африканская Республика, четвертое — Греция. За Украиной следуют Испания, Сербия, Турция, Бразилия и Казахстан.
При этом в рейтинге экономической свободы Украина заняла 166 место, что подтверждает, что украинская экономика является «репрессивной».
Ранее сообщалось, что иностранные инвестиции в Украину выросли на 17 процентов. При этом самым крупным украинским инвестором оказалась Россия.
Аналитики прогнозируют снижение индекса несчастья Украины, утверждая, что экономика Украины начнет восстанавливаться с запада на восток.

Print Friendly, PDF & Email