Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в центральном офисе Государственной фискальной службы в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными решениями председателя ГФС Романа Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям бывшего народного депутата Александра Онищенко.
Эти долги фигурируют в основном производстве, так называемом «газовом деле Онищенко». НАБУ подозревает Онищенко в организации схемы хищения средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен. Роман Насиров неоднократно вызывался на допрос по этому делу.
Председатель ГФС Роман Насиров находится в ведомственной больнице «Феофания», куда к нему приехали детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
НАБУ и САП уже подготовили подозрение Роману Насиров по статье о злоупотреблении властью или служебным положением, но пока не известно, подписано ли оно.
Поскольку инфаркт у подозреваемого не подтвердился, сейчас решается вопрос о транспортировке председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в следственный изолятор. Диагноз, указанный в документе, позволяет транспортировку Насирова.

17 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email