Директор Секретной службы США Рэндольф Аллес заявил, что специальным агентам, день и ночь охраняющим президента Дональда Трампа и его многочисленное семейство, нечем оплачивать переработки, так как выделенные на это бюджетные средства уже исчерпаны. Такая ситуация сложилась по причине того, что количество охраняемых персон с избранием президентом Дональда Трампа увеличилось до 42, в то время как при Бараке Обаме таковых насчитывалось 31. Между тем возросло и количество совершаемых охраняемыми персонами поездок — только для обеспечения безопасности президента во время посещения им резиденции Мар-а-Лаго государство тратит примерно 3 млн долларов. Проживание первой леди США Мелании Трамп и сына президента Бэрона Трампа в нью-йоркских апартаментах в Башне Трампа до июня текущего года обошлось американским налогоплательщикам в круглую сумму, между тем Секретная служба США также охраняет советников президента — дочь Иванку Трамп и зятя Джареда Кушнера, а также старших сыновей Эрика и Дональда-младшего, часто совершающего бизнес-поездки, занимаясь продвижением и развитием семейного бизнеса, охраняют и младшую дочь президента Тиффани Трамп, предпочитающую отдыхать на зарубежных курортах.

Похоже, привычная жизнь членов семьи первого президента-миллиардера оказалась не по карману государственной казне США. Между тем Рэндольф Аллен выразил тревожные опасения относительно обеспечения безопасности уже 150 глав государств, которые прибудут в Нью-Йорк в следующем месяце, чтобы принять участие в Генеральной Ассамблее ООН. Лимит сверхурочных часов и выплат исчерпан, и чтобы покрыть его Конгрессу придется одобрить единовременный пакет дополнительных ассигнований Секретной службе, что не решит проблему в целом.

Однако Рэндольф Аллен выразил надежду, что после значительного пополнения штата новыми агентами — к 2019 году их количество должно возрасти с нынешних 6 800 до 7 600 человек, а к 2025 — до 9 500, ситуация должна исправиться, однако планам этим предстоит получить одобрение Конгресса.

Print Friendly, PDF & Email