Сообщил первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан, Государственная фискальная служба проводит обыски на производственных, складских и офисных помещениях 27 государственных спиртовых заводов.

Решение о проведении обысков было принято после получения информации о возможном неучтенном производстве и продаже спирта без уплаты акциза.

Как заявил Билан, масштабная спецоперация связана с противодействием теневому рынку спирта и алкоголя. А решение о проведении обысков было принято после получения информации о возможном неучтенном производстве и продаже спирта без уплаты акциза.

На данном этапе 260 сотрудников налоговой милиции проводят обыски в производственных, складских и офисных помещениях 27 государственных спиртовых заводов, которые не входят в состав ГП «Укрспирт», а являются самостоятельными государственными предприятиями.

Следственные действия проводятся в 11 областях: Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской.

В результате обысков было изъято 1000 тонн спирта и алкоголя.

Print Friendly, PDF & Email