После семи месяцев наблюдения за преступной группировкой, полиция Стамбула захватила ее лидера-женщину и 15 других подозреваемых в наркоторговле, сообщает Hurriyet со ссылкой на местную газету «Sabah» от 22 февраля. Как сообщает издание, в одном из помещений в районе Чаирбашы в Сарыере,  картель производил синтетический наркотик под названием «бонзай».

В ходе операции полицейские изъяли четыре единицы оружия, 12,5 килограмма бонзая и большое количество химических веществ, используемых для изготовления наркотика.

Известно также, что лидер группировки была зарегистрирована в турецком институте социального обеспечения как парикмахер и выплачивала  взносы на социальное страхование из денег, полученных с наркоторговли.

Женщина уже арестовывалась в апреле 2017 года вместе с 28 другими подозреваемыми по обвинению в «создании преступной организации для торговли наркотиками», однако тогда все подозреваемые были отпущены прямо из зала суда.

После этого картель переехал в другой район Стамбула, однако, как и подозревали правоохранительные органы, преступную деятельность не остановил. Сообщается, что банда нанимала детей в возрасте примерно девяти лет в качестве дилеров бонзая наркозависимым. Более того,  изначально детей самих «подсаживали» на наркотики, чтобы позже принудить к работе на преступную организацию.

Полиция также выясняет, существует ли какая-либо связь между четырьмя убийствами, совершенными в районе Сарыер в последние годы, и задержанным наркокартелем.

Print Friendly, PDF & Email