Котировки нефти ускорили падение на фоне растущих опасений о сокращении спроса на энергоресурсы в Китае, где продолжает расти заболеваемость COVID-19.
Мировые цены на нефть эталонных марок резко снищились в первый рабочий день недели. Об этом свидетельствуют данные торгов в понедельник, 25 апреля.

Так, по состоянию на 16:30 по Киеву июньские фьючерсы на Brentна лондонской бирже ICEFutures упали на $6,43 (6,06%) – до $99,72 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) рухнула на $6,32 (6,19%) – до $95,75 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brentи WTI составляет $3,97 в пользу Brent.

По данным западных агентств, котировки нефти ускорили падение на фоне растущих опасений о сокращении спроса на энергоресурсы в Китае, где продолжает расти заболеваемость COVID-19. Шанхай сообщил о рекордном количестве новых случаев коронаивруса в городе в выходные, а власти Пекина заявили, что инфекция продолжает быстро распространяться.

Ожидается, что спрос на бензин, дизельное и авиационное топливо в КНР в апреле, вероятно, снизится на 20% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, то есть примерно на 1,2 млн баррелей в сутки. Такое падение будет самым резким с момента начала эпидемии COVID-19 в китайском Ухане более двух лет назад.

Print Friendly, PDF & Email