Президент США Дональд Трамп приказал Госдепартаменту заморозить 200 миллионов долларов в виде средств, предназначенных для помощи по  восстановлению Сирии, что свидетельствует о растущем скептицизме президента в отношении участия Соединенных Штатов в раздираемой войной стране.

Это случилось после того, как прочитал новостной отчет о том, что США согласились предоставить дополнительные 200 миллионов долларов, чтобы поддержать усилия по восстановлению и стабилизации в Сирии, предполагает The Wall Street Journal.

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон объявил о дополнительном финансировании в Кувейте в феврале в ходе министерской встречи коалиции, которая ведет борьбу с исламским государством в Ираке и Сирии (ISIS). Однако вскоре после этого Трамп снял Тиллерсона с должности главы Государственного департамента.

Трамп все больше стремится к скорейшему выводу войск США из Сирии. Во время выступления в Огайо в четверг он сказал, что США будут «выходить из Сирии, очень скоро», и призвали другие страны также «позаботиться об этом сейчас».

225 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email