Пока идет война слов между президентом США и северокорейским режимом, единственной реальной, но очень существенной жертвой стала южнокорейская биржа. В июле, до того, как на полуострове обострилась ситуация, сеульский индекс Kospi поставил рекорд, достигнув самой высокой стоимости в своей истории и, превысив прошлогодний уровень более чем на 20%.

Затем, однако, началась война слов между Вашингтоном и Пхеньяном. Президент США Дональд Трамп пообещал Северной Корее стереть ее с лица земли, если та посмеет перейти красную линию. Пхеньян в ответ перешел упомянутую Трампом красную линию ровно на следующий день, объявив, что взял на прицел остров Гуам, откуда США угрожали нанести удар по Северной Корее. Биржа в Сеуле за считанные дни потеряла 8% и пребывает сейчас в крайне нервном состоянии, ожидая дальнейших событий.

По мнению многих финансовых экспертов южнокорейские акции одни из самых привлекательных в мире. Их соотношение стоимости к прибыли составляет в среднем меньше 10 по рынку, что является отличным показателем. К примеру, аналогичный показатель в США приближается к 20. Это означает, что американские акции стоят в два раза дороже корейских. Единственное, что может сейчас помешать росту южнокорейской биржи, это воинственная риторика президента Трампа, а если дело, не дай бог, действительно дойдет до конфронтации то биржа может совсем рухнуть.

157 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email